Герои Меча и Магии 3: «Дыхание смерти» - вечное фэнтези.

Серия пошаговых стратегий "Герои Меча и Магии" имеет пятнадцати летнею историю. В 1995 году на прилавки магазинов поступила первая игра серии, которая так и называлась "Герои меча и магии". А уже спустя пять лет мы увидели "Герои Меча и Магии 3", которая до сих пор занимает почетное первое место лучшей игры серии как минимум среди половины игроков.

В ближайшем будущем состоится выход следующей части "Герои Меча и Магии 6". Но, т.к. двухтысячный год остался далеко в прошлом не каждый потенциальный ценитель Героев знаком с лучшей игрой серии и возникает вопрос: "С какой части лучше начинать знакомство с Героями?". А выбор действительно велик. Вторая часть несмотря на десятилетний возраст, который объясняет всего лиш 256-цветовую палитру и низкое разрешение экрана, остается глубокой и интересной стратегией. Четвертая часть слишком сильно отошла от канонов серии, что по сути превратило ее в самостоятельную игру с "геройскими" корнями. Пятая часть постаралась учесть ошибки предшественника, но не забыть и о плюсах. Впервые Герои получили движок полноценной 3D графикой, однако последний момент и некоторые особенности интерфейса сделали ее менее гостеприимной по отношению к игроку. Но игру по праву можно считать духовным наследником третьих героев. И наконец шестая часть, которая, если судить по демке, должна серьезно преобразить классический игровой процесс, предложить вылизанную 3D графику и кучу всякий списочков, минюшек и прочей шелухи, которой так богаты различные браузерные стратегии. Мы отвечаем твердо и уверенно: "Начинать нужно с третьей части героев". А если быть более точными, то выбрать издание "Дыхание смерти". Одиночная кампания только этого издания заставит вас по настоящему использовать потенциал игры во всех плоскостях, т.к. более половины кампании имеют хорошую сложность и не менее хорошо сбалансирована. А хорошая история будет постоянно мотивировать игрока на новые приключения.

Подробнее...

HARD RESET - перезагружаем жанр FPS

 

Понятие "перезагрузка" не ново для мира компьютерных игр. Различные серии игр постоянно перезагружаются, обновляются, мутируют, деградируют и на выходе мы получаем игрушку, которая со своими предками из общего может иметь только название. Однако команда разработчиков из Flying Wild Hog под перезагрузкой понимает нечто более близкое к перезагрузке, например, ПК. Таким образом вместо того, что бы создать очередной аттракцион про третью мировую войну или пытаться прикрутить к TPS с войной из-за укрытий игровой процесс чистокровного FPS без укрытий, разработчики решили "забить" на все эти новомодные тенденции и загрузить воспоминания десятилетней давности, когда жанр мясных FPS получил новую кровь - Крутого Сэма. А значит нас ждут орды "мяса" на уровнях-аренах и эпических масштабов баталии с боссами. Но при этом нам так же, на полном серьезе, обещали крепкую сюжетную линию и густую, как кровища марсианской жабы, атмосферу в стиле киберпанк.

 

Подробнее...

Вышла демо-верси Hard Reset шутера в стиле кибер-панк. Обзор демо-версии.

Сегодня состоялся релиз официальной демо-версии нового FPS в стиле киберпанк «Hard Reset». Стоит напомнить, что разработчики нам обещали шутер с механикой, которая была популярна долгие долгие годы тому назад, но при этом все игровые элементы должны органично вписываться в антураж киберпанка. А подобное сочетание игрового процесса и атмосферы игры уже более характерно для современных представителей FPS.

Подробнее...

Подкатегории