Battlefield 3. Война в HD

Год - 2011. Месяц - осень. Солдаты удачи невиданных миров, злостные охотники на кальмаром, защитники и спасители городов, а так же деревушек потрепанного будущего, и даже отпрыски ядерной Альмы уже отстрелялись до последнего патрона. Но ни один из FPS этого года так и не закрепился на поле мультиплеерных сражений. И даже одиночные кампании этих игр не смогли установить ни новых планок визуального качества, ни сюжетного содержания, а получили мы просто хорошие игры. Но EA в этом году подготовила действительно сильного претендента на звание FPS года - Battlefield 3. Игра, как это принято последние несколько лет, имеет не только сетевую часть, но и игровую кампанию для любителей "offline" развлечений. И именно эту составляющею игры мы и рассмотрим.

Подробнее...

Batman Arkham Asylum - Темный клоун

Бэтмен, если кто не помнит или просто не знает - это борец с преступностью, скрывающий свою истинную личину под стильным черным костюмом летучей мыши. Особую популярность за последние несколько лет, среди людей не особенно увлекающихся комиксами, получил благодаря нескольким успешным голливудским блокбастерам. В этих фильмах герой предстает перед нами буквально обреченным на ночную жизнь темным рыцарем города Готэм. Передать напряженную смертельно опасную атмосферу ночного противостояния Бэтмена с организованной преступностью и целеустремленность главного героя смогла игра 2005 года "Batman Begins", которая вышла вместе с одноименным фильмом. Но разработчики из Rocksteady Studios не стали паразитировать на успехе фильмов, а решили в основу новой игры положить пересказанную на новый лад историю 1989 года: "Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth". Нам предстоит разрушить очередной коварный план Джокера и столкнуться со старыми знакомыми. А основным местом действия станет самое популярное место в Готеме среди людей с серьезными заболеваниями психики - лечебница Аркхэм.

Подробнее...

« Brothers in Arms: Hell's Highway» много шума из ничего. Обзор одиночной кампании.

Жанр шутеров от первого лица, наверное, можно сравнить с плаванием корабля в северных широтах, где свобода перемещения ограничена лениво плавающими айсбергами и неприступными ледниками. Далеко не каждый разработчик располагает силами и, самое главное, средствами, что бы ценою неимоверных усилий прокладывать в этом суровом мире новый путь. Особенно это касается шутеров тематики Второй мировой войны, где уже предопределены образы врагов, время действия и другие нюансы. Однако Gearbox Software с поддержкой Rockstar New England до выхода игры ясно дали понять, что они работают над такой игрой, которая серьезно поднимет планку качества не только для будущих военных шутеров, но и для любого представителя жанра.

Подробнее...

Ударим освещением, "атмосферой" и всеобщей разрушаемостью по CoDу и всем его клонам. Обзор одиночной кампании Battlefield Bad Company 2.

Именно с этой игры EA открыла сезон охоты на золотого медалиста среди издателей игр в категории "Лучший издатель FPS". Дабы наверняка умертвить лидера были обещаны игры не только военной тематики, а так же и со sci-fi атмосферой. Но только в этом году вышли обещанные Crysis 2 и Bulletstorm, а в данной статье мы посмотрим каким же был первый блин. Однако щупать будем не мультиплеер, который, по большому счету, сейчас и определяет лидера среди FPS, а одиночную кампанию. И это не спроста. Хорошая одиночная кампания расширяет аудиторию игры и добавляет баллов всему проекту.

Подробнее...

Bulletstorm - курорт для настоящих героев.

Electronic Arts продолжает радоваться радовать игроков, которым особенно близка тема фантастики на космическую тему. Совсем недавно мы уже исследовали целый город расположенный на осколках Титана, спутника Сатурна, в приключенческой боевике Dead Space 2. Теперь же нам предлагают развлечение иного рода. Bulletstorm является FPS, таким образом истреблять всякую наглую тварь мы будем с видом от первого лица. Разработчики нам обещали крепкую сюжетную линию, ураганный и увлекательный игровой процесс и все это будет работать на одной из последних ревизий самого популярного кросс-платформенного движка Unreal Engine 3. И, пожалуй, именно в такой последовательности мы и расскажем вам о игре.

Подробнее...