Igriksoft

«Intel Smart Response Technology» новая функция чипсетов Z68 для работы с SSD

Популярность SSD накопителей продолжает набирать обороты не только в корпоративном секторе и но и у обычных пользователей. Однако алгоритм эффективного использования этих перспективных типов накопителей нельзя назвать до конца отлаженным. Относительно небольшой объем не позволяют им полностью заменить классические винчестеры, а использование всего объема SSD под системный диск делает менее гибким управление файловой системой.

Ресурс VR-Zone сообщает, что в новых чипсетах Intel Z68 будет реализована интересная функция Smart Response Technology для работы с SSD. Суть данной технологии заключается в следующем: часть дискового пространства SSD резервируется под дисковую кэш-память при этом сами данные хранятся на стандартных HDD, которые при этом можно объединить в RAID массивы уровней 0, 1, 5 и 10. Целиком такая гибридная дисковая подсистема из под ОС будет выглядеть как один физический диск.

Для работы данной технологии необходимо минимум 18.6 ГБ дискового пространства SSD, максимальный объем буфера может быть 64ГБ. Если объем SSD превышает 64 ГБ, то это пространство будет доступно для хранения данных. Максимальный объем дисковой подсистемы PC с которой сможет работать Z68 в таком режиме составляет 31.5 терабайт.

intel-logo-blue

 

С оптимальным выбором ПК для работы могут помочь наши специалисты.

Igriksoft. 2010 - 2018. Все права защищены.
Яндекс цитирования