"Проблемы" блоков питания с новыми процессорами Intel Haswell. Подробрости от Сoolermaster

Уже давно по всемирной паутине гуляют слухи и официальные утверждения о новых требованиях, которые будут предъявлять системы на основе процессоров Intel Haswell, к блоками питания. Данная тема довольна популярна, поэтому уже успела обрасти своими мифами и фантазиями от различных профессионалов разной степени профессиональности.

Поэтому производители этих жизненно необходимых для ПК девайсов не устают вывешивать в общий доступ таблички совместимости БП и систем Haswell. Несколько иначе решил поступить такой известный производительно как "Сoolermaster". Им показалось недостаточным составить свой лист совместимости заодно они разъяснили несколько мифов и фактов по этому вопросу.

  • Большинство БП не поддерживают Haswell - враки
  • Необходимо иметь сертифицированный БП, что бы собрать систему на Haswell - враки
  • Haswell работает только с БП на основе преобразователя прямого тока - еще какие враки
  • Haswell требует отдельной 12В шину, и не будет работать на БП с общей шиной - враки
  • На некоторых старых БП в режиме покоя Haswell будет потреблять на 5Вт больше - правда

Стоит напомнить, что виной всему стали новые энергосберегающие режимы C6/C7. Новое четвертое поколение процессоров от Intel при использовании этих режимов будет в режиме сна потреблять менее 1Вт. Cooler мастер отмечает, что скорее всего данные режимы будут отключены по умолчанию, или иметь соответствующею опцию Bios на новых материнских платах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить