Какие драйвера для видеокарты лучше выбрать для Alan Wake?

На прошлой неделе на ПК состоялся долгожданный выход приключенческой игры Alan Wake. На этой неделе разработчики уже успели отчитаться об успешном страте: через 48 часов полностью окупились затраты на разработку и маркетинг.

Данная заметка призвана не дать всеобъемлющий ответ на поставленный в названии новости вопрос, а пояснить некоторые положения, касающиеся последних выпусков драйверов для видеокарт Nvidia.

Самыми актуальными версиями драйверов для карточек Nvidia, как это ни странно, являются выпуски с припиской "beta":

Версия Дата выпуска
GeForce 295.51 Driver BETA 31.1.2012
GeForce 290.53 Driver BETA 21.12.2011
GeForce 290.36 Driver BETA 28.11.2011


Все последующие рассуждения проверены на Geforce GTX 460 1GB.
Скорее всего, при первом запуске игры, если версия ваших драйверов ниже обозначенных выше, вам будет выдано предупреждение, что ваша система не соответствует минимальным системным требованиям.

Версия GeForce 290.36 Driver BETA: на тестовой видеокарте при включении опции SSAO на максимум наблюдался раздражающий артефакт "мерцания кроны деревьев". И даже при выключении данной опции полностью от данного артефакта избавиться не удалось.

GeForce 290.53 Driver BETA: проблем в работе не замечано

GeForce 295.51 Driver BETA: самая свежая версия драйверов и при этом первый выпуск серии 295.XXX. Из полезных нововведений обновление профилей SLI и Nvidia 3D Vision. Но значительно более интересны следующие три пункта:

  • Исправлены случаи принудительного увеличения скорости работы вентилятора GeForce GTX 590 до 100%.
  • Исправлены случаи тайм-аута двайвера при просмотре нескольких видео файлов
  • Добавлена возможность редактировать/удалить для пользовательский разрешений экрана


Проблем при работе Alan Wake замечено не было, но на этом дело не закончилось. Несмотря на наличие второго пункта в списке исправлений (наличия которого на предыдущих выпусках драйверов замечено не было) при воспроизведении видеофайлов различных форматов как по одиночке так и по несколько штук через определенное время от 40 минут до 1 часа происходил крах драйвера. Последнее обстоятельство выражалось как в невозможности полностью проиграть файл, так и в частых заиканиях и длительных "фризах" при проигрывании.

Резюмируя вышеизложенное мы рекомендуем при возникновении проблем с мерцанием изображения в игре Alan Wake использовать выпуск драйверов GeForce 290.53 Driver BETA

Обновление: Как это часто случается, информация устаревает очень быстро. На данный момент Nvidia представила драйвера 295.73, но и это еще не все. Вчера для Alan Wake вышло обновление одним из полезных нововведений которого является решение проблемы "мерцающих деревьев". 

Помочь с управлением данными, разделами на жестком диске могут наши специалисты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить